Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Бывшая сотрудница администрации Орловского района обвиняется в мошенничестве

 
В неприятную компанию к чиновнице попал и руководитель организации, оказывающей риэлтерские услуги. По версии следствия они обманывали сирот.

По предварительным данным с 2015 по 2016 годы работник администрации, вступив в преступный сговор со своим знакомым, способствовала заключению с ним муниципальных контрактов на приобретение квартир для детей-сирот по установленной без проведения их экспертной оценки цене под видом благоустроенного и отвечающего всем требованиям жилья. В результате были приняты в муниципальную собственность для обеспечения социально незащищённой категории граждан помещения, не соответствующие предъявляемым требованиям, стоимость которых была значительно завышена. Мошенническими действиями обвиняемых областному бюджету причинён ущерб на общую сумму более 4,2 млн. рублей.

- Прокурор утвердил обвинительное заключение по угоовному делу в отношении руководителя организации, оказывающей риэлтерские услуги, и бывшего работника администрации Орловского района, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Помимо этого, должностному лицу органа местного самоуправления предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершённое из корыстной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства», - рассказали в прокуратуре Орловской области.

Также прокурором в целях возмещения причинённого бюджету ущерба в порядке ст. 44 УПК РФ заявлен гражданский иск.

Автор: Александр Трубин
Фото: yandex.ru
4 Сентября 2020 14:59
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~99ATi
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет