Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Бывший директор орловского Фонда капитального ремонта обвиняется в мошенничестве и коммерческом подкупе

 
По версии следствия в 2016 году между ООО «Москомреставрация» и НО «РФКР» был заключён ряд договоров на капитальный ремонт общего имущества в Орле и Ливнах.

Фактически работы были проведены не в полном объёме, а в соответствующих актах отражены недостоверные сведения. По версии следствия, бывший директор Фонда получил коммерческий подкуп в размере примерно 25% от стоимости этих договоров за невоспрепятствование их заключению, при его пособничестве должностными лицами подрядчика совершено хищение денежных средств Фонда в сумме более 28 млн рублей.

- Бывшему директору Регионального Фонда капитального ремонта следствием предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Пособничество в мошенничестве, совершённое в особо крупном размере», ч. 8 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп в особо крупном размере», - рассказали в прокуратуре Орловской области.

Ранее двум должностным лицам ООО «Москомреставрация» следствием предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».


Автор: Александр Трубин
Фото: google.com
9 Сентября 2020 12:55
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~AOJSn
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет