Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Дело заместителя Ливенского межрайонного прокурора направлено в суд

Олег Карпенко был задержан сотрудниками УФСБ и следственного управления более года назад.

Следственные органы регионального СКР завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя Ливенского межрайонного прокурора Орловской области Олега Карпенко.

Мужчина обвиняется в мошенничестве.

Следствие установило, что Карпенко с июля по август 2016 года мошенническим путём получил в общей сложности 800 тысяч рублей от руководителя ряда коммерческих организаций.

«За указанное денежное вознаграждение обвиняемый обещал оказать содействие в вопросах освобождения от ответственности фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту совершённого в ООО «Диалог» мошенничества в сфере привлечения денежных средств дольщиков жилищного строительства, а также повлиять на принятие процессуального решения по материалу доследственной проверки по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Строй-проект-сервис», сообщили в СК.

2 августа 2016 года Олег Карпенко был задержан сотрудниками УФСБ и следственного управления при получении последней части денежного вознаграждения.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Ирина Ветрова
23 октября 2017 18:37
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~lZ5ak
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости