Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Двое жителей Орла и Симферополя оказались на скамье подсудимых за сбыт ЛСД, кокаина и грибов



Прокуратурой Орловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Симферополя и 25-летнего жителя Орловской области.

Мужчины были членами преступного сообщества, занимавшегося сбытом наркотических средств, психотропных веществ и наркосодержащих растений бесконтактным способом, с использованием сети Интернет на территории Орловской области и республики Крым. Обвиняемые выполняли функции розничных закладчиков-фасовщиков.

Противоправную деятельность данных граждан пресекли сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Орловской области в октябре 2019 г.На месте размещения закладок

- Группировка отличалась устойчивостью, чётким распределением ролей и сплочённостью её участников. Сообщники получали крупные партии наркотиков, расфасовывали их и помещали в тайники для последующего незаконного сбыта приобретателям на территории двух субъектов Российской Федерации. Участники преступного сообщества напрямую друг с другом не контактировали, действовали с высокой степенью конспирации, общаясь посредством программ-мессенджеров, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

В итоге полицейскими было изъято свыше 1500 граммов запрещённых к обороту веществ, в том числе: психотропное вещество амфетамин, наркотические средства мефедрон, МДМА, гашиш, марихуана, N-метилэфедрон, ЛСД, кокаин, плодовые тела грибов, содержащие в своём составе наркотическое средство псилоцин и другие, а также весы и упаковочный материал.

В рамках расследования уголовного дела были назначены и проведены комплексные физико-химические и дактилоскопические, компьютерные и иные экспертизы, которые в том числе позволили установить причастность фигурантов к совершению данного преступления.

«В зависимости от роли и степени участия граждане обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропного вещества и растения, содержащего наркотическое средство). Помимо этого, местный житель обвиняется по п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропного вещества). Кроме того, один из обвиняемых сбыл наркотическое средство в крупном размере», - сообщили в прокуратуре Орловской области.

Уголовное дело направлено в Заводской районный суд г. Орла для рассмотрения по существу. Материалы уголовного дела в отношении руководителя и членов преступного сообщества выделены в отдельное производство.

Автор: Ирина Ветрова
Фото: 57.мвд.рф
1 Октября 2020 14:28
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~zR1Mn
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
30.10.2020 14:36:00
В Орле будут проверять ношение масок в лифтах
Наш паблик
Архив газет