Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«Фронтовики» просят администрацию Орла восстановить теплоизоляцию трубопроводов тепловых сетей



Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию города с предложением привести в порядок теплоизоляцию на трубах отопления вблизи жилых домов по Московскому шоссе.

Из-за потерь тепла температура в квартирах жильцов ниже установленных норм.

В декабре 2019 г. в региональный исполком ОНФ в Орловской области обратились жители домов №160 и №162 по Московскому шоссе. Они рассказали, что на протяжении многих лет теплоизоляция на теплотрассах находится в неудовлетворительном состоянии. По этой причине при понижении температуры на улице в квартирах становится прохладно.

- Граждане вынуждены проживать в квартирах с температурой ниже установленных норм, хотя исправно платят за поступление тепла. Их многолетние жалобы оказались без внимания как власти, так и ответственной за подачу тепла организации. Тепло как подавалось по трубам без теплоизоляции, так и продолжает подаваться. Затраты энергоресурсов становятся больше, а тепло в квартиры не поступает в нужном объёме, - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Орловской области, заведующий кафедрой истории, теологии и международных отношений Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Владимир Филонов.

В ходе рейда общественники убедились в том, что в негодность пришли и верхний, и нижний слои теплоизоляции. Трубы на теплотрассе оказались практически полностью открытыми.

- Органам исполнительной власти необходимо вовремя производить проверку состояния теплоизоляции перед началом отопительного сезона. В реальности получается, что из года в год теплоизоляция на трубах находится в неудовлетворительном состоянии. Проще говоря, отапливаются не квартиры и социальные учреждения, а окружающая среда. Поэтому профилактические и ремонтные работы необходимо проводить в летний период, - подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области, директор Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Павел Меркулов.

Напомним, что в начале декабря 2019 г. активистам ОНФ удалось добиться ремонта теплотрассы на улице Полесской в областном центре. Администрация Орла оперативно отреагировала на предложения общественников восстановить теплоизоляцию на трубах отопления. В кратчайшие сроки ремонтные работы были завершены.

Добавим, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области по сообщениям региональных средств массовой информации инициировано производство доследственной проверки. Об этом ведомство сообщило сегодня, 13 января.


Фото: orel.sledcom.ru
13 Января 2020 20:31
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~k50gL
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет