Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Иногородний мошенник сбывал фальшивки в Орле

Тридцатилетний мужчина заезжал в различные магазины и покупал недорогие товары, расплачиваясь поддельными банкнотами. Получив сдачу, он отправлялся сбывать купюры дальше.
Прокол у приезжего случился в гипермаркете в Северном районе города: кассир удивилась, что мужчина, покупая недорогой бритвенный станок, расплачивался крупной купюрой. Также женщина обратила внимание на чрезмерную разговорчивость покупателя. Внимательно осмотрев купюру, кассир заподозрила, что она фальшивая. Бдительная сотрудница сообщила об этом охранникам центра, которые вызвали полицию и задержали мужчину до ее приезда.
Фальшивомонетчиком оказался 30-летний гражданин одной из стран СНГ, временно проживающий в Москве. Сотрудникам полиции удалось установить автомобиль на стоянке возле ТЦ, на котором мошенник приехал в Орловскую область. Во время осмотра в бардачке автомобиля нашли 32 фальшивые пятитысячные купюры. Эксперты, исследовав банкноты, сообщили, что качество поддельных купюр было очень высоким.
Сейчас расследование уголовного дела по статье «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ» завершено, материалы переданы в суд. Обвиняемому грозит до восьми лет колонии со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.
Автор: Ирина Ветрова
6 Апреля 2015 10:47
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~hMdky
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет