Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Ливенца осудили за воровство и убийство родной бабушки



Сначала злоумышленник незаконно проник в один из жилых домов в деревне Брыково, откуда похитил имущество на сумму более 2,5 тысяч рублей.

А 8 октября 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он зашёл в гости к своей 82-летней бабушке, страдающей заболеваниями опорно-двигательного аппарата, и поссорился с ней. После этого мужчина схватил металлическую трубу и несколько раз ударил родственницу по голове и телу. От полученных травм старушка скончалась.

О совершении преступления мужчина рассказал своей знакомой, которая не стала сообщать об этом в правоохранительные органы, а в целях сокрытия следов преступления сожгла его одежду со следами крови.

- Суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Ливенского района. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершённое в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», женщина - в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ «Укрывательство преступлений», - рассказали в прокуратуре Орловской области.

Мужчине было назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. Женщине назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Автор: Александр Трубин
Фото: 1obl.tv
15 Октября 2020 15:32
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~PlFTN
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
30.10.2020 14:36:00
В Орле будут проверять ношение масок в лифтах
Наш паблик
Архив газет