Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Мценское предприятие хранило 1,6 тыс. тонн зерна в плохих условиях

Нарушения были выявлены УФСБ России по Орловской области совместно со специалистом Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям.

Дело в том, что ведомствами в 2019 году были проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении ООО «Мценск Агропродукт» Мценского района Орловской области, занимающегося закупкой, хранением и переработкой зерна.

В ходе данных мероприятий было установлено, что организация допустила хранение 1567,6 тонны зерна, предназначенного на пищевые цели в условиях, не обеспечивающих безопасность зерна и сохранность его потребительских свойств. Таким образом, предприятием были нарушены обязательные требования статьи 4 технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

- Условия хранения напрямую влияют на качество зерна и показатели его безопасности. Попадание в склад атмосферных осадков, при отсутствии должного контроля за условиями хранения, приводит к тому, что в зерне резко усиливается интенсивность дыхания, повышается температура и развиваются микроорганизмы, что может привести к порче зерна, - прокомментировали в Управлении Россельхознадзора.

По результатам проверки было вынесено постановление о привлечении виновного должностного лица к административной ответственности в виде штрафов.

Материалы дела в отношении юридического лица были направлены по подведомственности в Арбитражный суд Орловской области, которым вынесено решение о привлечении ООО к административной ответственности в виде предупреждения.

Постановление вступило в законную силу. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.


Автор: Ирина Ветрова
Фото: vk.com
26 февраля 2020 17:52
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~68IxN
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости