На ферме ООО «Черкизово Свиноводство» в Мценском районе произошёл крупный пожар: погибло более 9 тысяч животных

Работа по ликвидации последствий пожара на свиноферме находится под постоянным контролем правительства Орловской области.

На ферме ООО «Черкизово Свиноводство» в Мценском районе произошёл крупный пожар: погибло более 9 тысяч животных

Пожар в корпусе опороса на площадке «Репродуктор» ОП «Белый Колодец» ООО «Черкизово Свиноводство» вспыхнул поздним вечером 30 августа. Объект расположен на границе Мценского и Болховского районов.

Благодаря оперативным действиям пожарных расчётов регионального ГУ МЧС России удалось пресечь распространение огня на другие корпуса свинофермы.

В итоге пострадали 4 секции корпуса опороса, значительно повреждены системы вентиляции, водопоения, кормления. Погибло 828 свиноматок и свыше 8,5 тысяч поросят.

В настоящее время прорабатывается вопрос о скорейшей утилизации павших свиней на Орловском ветсанутильзаводе. Сегодня будут проведены дополнительные исследования биоматериала на африканскую чуму свиней в Орловском референтном центре Россельхознадзора.

На месте пожара прошедшей ночью совместно с главным ветврачом предприятия Романом Волченковым работала группа специалистов Управления ветеринарии Орловской области, Орловского областного ветеринарного центра, Мценской районной станции по борьбе с болезнями животных, представители Мценской районной администрации.

В итоге удалось обеспечить продолжение деятельности предприятия в режиме «закрытого типа». Соблюдены меры биологической безопасности. Исключена возможность несанкционированного вывоза свинопоголовья, биологических отходов.

Перемещение оставшихся свиноматок на другую площадку в Мценском районе, а также вывоз биоотходов на утилизацию будут проходить при непосредственном участии и под контролем специалистов госветслужбы Мценского района в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства, сообщили в администрации области.

Автор: Ирина Ветрова
31 Августа 2016 08:35

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений