Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На минувшей неделе в регионе произошло 28 пожаров, шестерых орловцев спасли, один погиб

ГУ МЧС России по Орловской области настоятельно рекомендует орловцам следить за исправностью электропроводки и электроприборов, не «шутить с огнём», а в случае пожара незамедлительно звонить в службу спасения по телефону 101.

11 ноября ночью в доме в пер. Орлицкий г. Орла загорелась однокомнатная квартира. В итоге сгорели кухня и коридор. На месте ЧП работали сотрудники ПСЧ № 5 и СПСЧ. Они спасли шесть человек, восьмерых эвакуировали. Предположительная причина пожара - короткое замыкание электрооборудования.

12 ноября утром на ул. Урицкого в Орле загорелся многоквартирный жилой дом. В результате пожара в одной из квартир выгорела кирпичная пристройка. На месте ЧП нашли тело 67-летнего мужчины. Сотрудники СПСЧ № 5 и СПСЧ спасли от огня стоящий рядом автомобиль и остальные квартиры дома. Причины возгорания выясняются.

14 ноября утром на кухне в квартире на первом этаже по ул. Горького в Орле случился пожар. В результате сгорела кухонная мебель. На момент прибытия пожарных в квартире никого не было, пожарных вызвали соседи. Спасатели сформировали звено газодымозащитников, проникли в квартиру через окно и потушили пожар. Пострадавших нет.

14 ноября ночью в квартире на 4-м этаже по Карачевскому шоссе в Орле загорелась кухня. В результате возгорания обгорели кухонные пластиковые панели. Пожар потушили хозяева квартиры. Пострадавших нет.

15 ноября вечером на телефон службы спасения 101 поступило сообщение о возгорании на кухне в квартире на ул. Комсомольской в Орле. На месте ЧП работали сотрудники ПСЧ № 5, которые оперативно ликвидировали возгорание. Пострадавших нет. Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём: на подоконнике горела свеча.

16 ноября ночью на ул. 5-го Августа в Орле загорелась деревянная баня. В результате пожара огнём повреждены крыша и два фронтона. На месте работали сотрудники ПСЧ № 3. Предположительная причина пожара - неисправность дымохода печи. Пострадавших нет.

Автор: Екатерина Артюхова
17 Ноября 2021 10:17
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~LI5t0
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
22.11.2021 14:41:00
Господдержка на улучшение жилищных условий
Наш паблик
Архив газет

Новости