Няне, убившей в Москве 4-летнюю дочку орловцев, назначено принудительное лечение

Хорошевский суд Москвы освободил от уголовной ответственности и отправил на принудительное лечение в психиатрический стационар гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, сообщает ТАСС.

Няне, убившей в Москве 4-летнюю дочку орловцев, назначено принудительное лечение

«Суд постановил освободить от уголовной ответственности Бобокулову и применить к ней принудительные меры медицинского характера», - передал корреспондент ТАСС решение судьи.

Ей было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 («Убийство малолетнего») и по ч. 2 ст. 167 («Умышленное уничтожение и повреждение имущества») УК РФ.

По результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством.

Как сообщает Интерфакс, суд отказался взыскать с няни из Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой возмещение материального вреда в пользу потерпевших по делу об убийстве.

«Суд пришел к выводу о необходимости оставить заявленные в ходе рассмотрения дела иски без рассмотрения», - говорится в постановлении судьи, оглашённом сегодня по итогам рассмотрения дела.

В нём отмечается, что в соответствии с законодательством, гражданские иски не могут быть удовлетворены в рамках уголовного производства, так как подсудимая была освобождена от уголовной ответственности.

Напомним, страшная трагедия случилась 29 февраля. По некоторым данным, няня дождалась, пока взрослые и старший сын покинут квартиру, после чего убила девочку. Около 10 часов утра подозреваемая подожгла помещение и выбежала на улицу. Долгое время няня ходила по Москве с отрезанной головой малышки в руках. Задержать её удалось возле станции метро «Октябрьское поле». При задержании она угрожала взорвать себя.

Семья из Ливенского района Орловской области проживала в Москве в д. 29, к. 1 на улице Народного Ополчения. Там супруги с детьми снимали квартиру. Вместе с родителями проживали 15-летний сын и 4-летняя дочь. Женщина работала в свадебном салоне, муж - монтажником в компании сотовой связи. По некоторым данным, маленькая девочка страдала серьёзным заболеванием, и ей был необходим постоянный уход. Родители наняли няню для присмотра за дочкой.

Фото ТАСС

Автор: Ирина Ветрова
24 Ноября 2016 14:03

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений