Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Обвиняемый в убийствах детей и изнасилованиях орловец предстанет перед судом

Изначально он был задержан по подозрению в убийстве 9-летней Виктории Гнедовой в селе Казарь Залегощенского района.

В ходе следствия была установлена его причастность к совершению ряда других, в том числе аналогичных, преступлений на территории Орловской области в период с 2000 по 2021 годы.

- Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, то есть умышленное причинение смерти двум и более лицам, малолетнего, с целью скрыть другое преступление», ч. 1 ст. 131 УК РФ «Изнасилование», ч. 3 и 4 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста», - рассказали в СК РФ.

Напомним, что в июне 2021 года Виктория Гнедова ушла из дома и не вернулась. Спустя время был установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства, которым оказался 61-летний сосед семьи погибшей. Он дал подробные показания об обстоятельствах совершённого им преступления и указал место нахождения тела – оно было закопано в подвале многоквартирного дома, в котором проживал злоумышленник.

В последствии выяснилось, что мужчина причастен к другим преступлениям, которые длительное время оставались нераскрытыми.

- Установлено, что в июле 2005 года в селе Казарь Залегощенского района пропал 11-летний мальчик. Подозреваемый дал подробные показания об обстоятельствах совершённого им преступления и указал место нахождения тела. В результате осмотра местности обнаружены останки, а также предметы одежды пропавшего ребёнка. Фигурант пояснил, что 16 лет назад ребёнок пошёл с ним в лес за грибами, там мужчина совершил преступление против его половой неприкосновенности и задушил, - сообщили в СК РФ.

В апреле 2000 года мужчина совершил преступление против половой неприкосновенности в отношении 6-летнего мальчика, после чего задушил его, а в сентябре 2003 года изнасиловал и убил 32-летнюю женщину. Известно, что с женщиной и 6-летним ребёнком обвиняемый знаком не был. Кроме того, мужчина в 2005 и 2017 годах совершил преступления против половой неприкосновенности трёх несовершеннолетних девочек.

В ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Александр Трубин
Фото: мвд.рф
27 сентября 2022 15:26
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~4Qrk4
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости