Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловчанка взяла в кредит более 2,3 млн рублей и перевела их мошенникам

Женщина поверила позвонившему незнакомцу и выполнила все его указания.

В полицию с заявлением обратилась 48-летняя жительница областного центра и рассказала, что произошло.

По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что в городе Москве неизвестный гражданин пытался по доверенности оформить от её имени кредит на крупную сумму. Орловчанке также сообщили, что мужчина после того, как работники банка заподозрили неладное, скрылся со всеми документами, однако аналогичные попытки могут повториться в других учреждениях.

Через некоторое время женщине перезвонили якобы сотрудники банка и сказали, что для пресечения дальнейших противоправных действий со стороны злоумышленников ей нужно самостоятельно взять кредит и перевести денежные средства на несколько безопасных счетов. При помощи личного кабинета она оформила кредит, обналичила их через банкомат, а затем уже с другого терминала перевела 2 миллиона 340 тысяч рублей на четыре якобы безопасных счёта.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». В настоящее время полицейские проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на раскрытие данного преступления и установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Полиция в очередной раз предупреждает: если Вам позвонили с номера 8-495, 8-499, 8-800, либо любого другого номера, представились сотрудником банка или правоохранительных органов, и сообщили, что с Вашей карты произошло несанкционированное списание денежных средств, выполнен вход в Ваш личный кабинет, либо на Вас оформили или пытаются по Вашим персональным данным оформить кредит, знайте - это мошенники!

Помните, что злоумышленники могут использовать подменные номера, принадлежащие официальным организациям (современные технологии позволяют это делать). Не выполняйте никаких действий, незамедлительно завершите разговор и перезвоните в банк по номеру, указанному на карте или официальном сайте, или дежурную часть территориального органа внутренних дел, обязательно набрав номер заново собственноручно, и уточните всю необходимую информацию.

Предупредите о подобных случаях своих родных (особенно пожилых родственников), знакомых. Во всех ситуациях, вызывающих сомнение, позвоните людям, которым доверяете, или в полицию по номеру 02 (с мобильного 102) и проконсультируйтесь с сотрудниками.

Автор: Ирина Ветрова
Фото: yakutia-daily.ru
27 августа 2021 17:08
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~A2ngU
Комментарии


Актуальное видео
16.01.2024 15:56:00
ЗВОНКИ В МЕССЕНДЖЕРАХ
Наш паблик
Архив газет

Новости