Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловчанку от мошенников спасли сотрудники банка

Пожилая женщина пришла в одно из отделений финансовой организации и попросила снять с её счёта 200 тысяч рублей.

Сотрудники банка заподозрили неладное и, задав орловчанке несколько вопросов, убедились, что она попала в руки мошенников.

Оказалось, что пенсионерке якобы позвонили из правоохранительных органов и сообщили, что родственница мужа попала в ДТП и ей грозит уголовное преследование. Спасти женщину можно было с помощью взятки. Разговор длился около часа, а мошенник не завершил диалог даже когда потенциальная жертва переступила порог отделения банка.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество», - рассказали в УМВД России по Орловской области.

Сотрудники полиции призывают жителей региона не поддаваться на подобные уловки. Если вам звонят неизвестные и представляются сотрудниками правоохранительных органов или отделения банка - не продолжайте диалог. Перезванивайте по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов. Во всех ситуациях, вызывающих сомнение, позвоните людям, которым доверяете, или в полицию по номеру 02 (с мобильного 102) и проконсультируйтесь с сотрудниками полиции.

Автор: Александр Трубин
Фото: ya.ru
15 августа 2022 12:10
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Hyqg3
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости