Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловец может отправиться в тюрьму за неуплату алиментов

28-летний житель Дмитровского района должен был перечислять на содержание несовершеннолетнего сына четверть своего заработка.

Исполнять свои обязательства мужчина не спешил, при этом нигде не работал и никакой материальной помощи ребёнку не оказывал. В результате с июня 2020 года образовалась задолженность по алиментам в размере свыше 100 тысяч рублей.

Должник был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Ему было назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ. Трудиться на благо общества он не хотел, поэтому суд вынес мужчине наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. На путь исправления мужчина так и не стал.

- Дознавателем отделения судебных приставов в отношении должника по алиментам было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», - рассказали в УФССП по Орловской области.

Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до одного года.

Автор: Александр Трубин
Фото: zen.yandex.com
1 сентября 2021 12:24
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Bnxzo
Комментарии


Актуальное видео
16.01.2024 15:56:00
ЗВОНКИ В МЕССЕНДЖЕРАХ
Наш паблик
Архив газет

Новости