Орловец отправился в колонию на 17 лет за жестокое убийство пенсионерки

В июле прошлого года мужчина, находясь в состоянии наркотического опьянения, жестоко расправился с женщиной, а затем ограбил её.

Орловец отправился в колонию на 17 лет за жестокое убийство пенсионерки

Житель Кромского района признан судом виновным по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем, совершённое с особой жестокостью), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину, совершённая с банковского счёта).

- Судом установлено, что С., находясь в состоянии наркотического опьянения, вблизи д. Жилина напал на женщину, нанёс ей не менее 10 ударов ножом и похитил находящееся при ней имущество на общую сумму более 9 тысяч рублей. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте преступления. Завладев телефоном убитой, С. через сервис Сбербанка похитил с её банковского счёта денежные средства в сумме 8700 рублей, - рассказали в региональной прокуратуре.

Суд назначил мужчине наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Также судом удовлетворён иск потерпевшего о взыскании с осуждённого  компенсации морального вреда в размере более 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: facebook.com
Автор: Ирина Ветрова
25 Мая 2020 18:18

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений