Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловец перевёл мошенникам почти 4 миллиона рублей

На его телефон несколько раз позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками службы безопасности банка, а также правоохранительных органов.

Они сообщили, что от его имени оформлена онлайн-заявка на кредит. Для того, чтобы предотвратить хищение денежных средств, мужчине 1997 года рождения предложили самостоятельно оформить кредит, а затем перевести средства на безопасные счета, что он и сделал. В результате потерпевший в течение двух дней при помощи четырёх банкоматов перевёл злоумышленникам более 3,7 млн рублей.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере», - рассказали в УМВД России по Орловской области.

Сотрудники полиции напоминают: если вам позвонили с номера 8-495, 8-499, 8-800, либо любого другого номера, представились сотрудником банка или правоохранительных органов, и сообщили, что с вашей карты произошло несанкционированное списание денежных средств, выполнен вход в ваш личный кабинет, либо на вас оформили или пытаются по вашим персональным данным оформить кредит, знайте - это мошенники! Не выполняйте никаких действий, незамедлительно завершите разговор и перезвоните в банк по номеру, указанному на карте или официальном сайте, и уточните всю необходимую информацию.

Автор: Александр Трубин
Фото: ya.ru
15 августа 2022 12:24
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~K2L5U
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости