Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловская прокуратура отказала в амнистии злостному нарушителю



Начальник исправительной колонии №5 УФСИН России по Орловской области постановил применить акт об амнистии в отношении орловца.

Однако прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области отказал в утверждении данного постановления, вынесенного начальником ИК-5.

Дело в том, что ранее мужчина был осуждён за неправомерное завладение автомобилем, в связи с чем ему было назначено наказание в виде обязательных работ. Однако в период отбывания наказания орловец совершил умышленное преступление, за которое он в настоящее время и отбывает наказание в колонии, являясь злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, сообщили в прокуратуре Орловской области.

В соответствии с подп. 6 п. 13 постановления Госдумы Федерального собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» действие постановления не распространяется на осуждённых, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания.

Автор: Ирина Сергеева
16 Июня 2015 10:16
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~AT4P9
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет