Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловским журналистам вынесли приговор

Накануне Советский районный суд г. Орла огласил приговор Владимиру Панфилову и Артёму Прохорову.

Согласно версии государственного обвинения, журналисты из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору требовали от Владимира Тильмана передать им 100 тыс. рублей за отказ от создания и распространения с использованием информационных ресурсов материалов, содержащих сведения о предпринимательской деятельности Тильмана, которые негативно его характеризовали и могли бы причинить вред его правам и законным интересам.

В судебных прениях прокурор просил суд признать журналистов виновными в вымогательстве и назначить им наказание в виде реального лишения свободы и штрафа.

- Представитель потерпевшего в части назначения наказания полагался на усмотрение суда, не возражал против назначения наказания, не связанного с лишением свободы, в том числе в виде лишения свободы условно. Сторона защиты просила оправдать Прохорова и Панфилова, так как обвинением не представлено доказательств наличия состава инкриминируемого им преступления, - сообщает пресс-служба суда.

Советский районный суд г. Орла, исследовав материалы дела, выслушав позиции сторон, признал Владимира Панфилова и Артёма Прохорова виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ, и назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы условно сроком на 2 года 6 месяцев, с испытательным сроком 3 года.

Меру пресечения в виде домашнего ареста суд изменил на подписку о невыезде и надлежащем поведении, освободив их из-под домашнего ареста немедленно.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Автор: Ирина Ветрова
Фото: yandex.ru
25 октября 2023 15:06
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~NSRcH
Комментарии


Актуальное видео
16.01.2024 15:56:00
ЗВОНКИ В МЕССЕНДЖЕРАХ
Наш паблик
Архив газет

Новости