Орловский областной суд отказал мужчине в возмещении морального вреда со стороны УМВД

Суд не нашел доказательств вины.

Орловский областной суд отказал мужчине в возмещении морального вреда со стороны УМВД

История началась с того, что в 2015 году в отношении орловца был составлен протокол об административном правонарушении. Через некоторое время производство по административному делу в отношении гражданина было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. После этого орловец обратился в суд с иском к Российской Федерации в лице Министерства финансов России о признании их действий незаконными и компенсации морального вреда 30 000 рублей.. По делу в качестве соответчика привлечено Министерство внутренних дел России. Судом первой инстанции требования мужчины были удовлетворены. В его пользу взыскали 10 000 рублей. На это решение МВД была подана апелляция.

- Протокол об административном правонарушении, составленный уполномоченным должностным лицом, не может являться основанием для компенсации морального вреда, не свидетельствует о виновности должностного лица в причинении орловцу морального вреда, так как действия должностного лица по составлению протокола об административном правонарушении неимущественных прав истца не нарушали, негативных последствий в виде физических и нравственных страданий для него не повлекли, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Согласившись с доводами апелляционной жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда пришла к выводу об отказе в удовлетворении исковых требований орловца в полном объёме.

Автор: Александр Трубин
27 Сентября 2018 17:17

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений