Орловское сельхозпредприятие оштрафовано за нарушение технических регламентов

Сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой перерабатывающий потребительский кооператив «Родник» заплатит 50 тысяч рублей.

Предприятие, расположенное в Колпнянском районе, занимается убоем животных, в том числе свиней, полученных от частных лиц, переработкой и выпуском в обращение животноводческой продукции.

- В ходе проверки выяснилось, что в СССППК «Родник» не внедрены и не разработаны процедуры, основанные на принципах ХАССП; отсутствует программа производственного контроля; технологический инвентарь, используемый в процессе производства, не исключает загрязнение вырабатываемой пищевой продукции; по окончанию рабочей смены не подвергаются очистке, мойке и дезинфекции: панели, стоки, вешала, ёмкости, оборудования; не проводится санитарная обработка ножей в процессе убоя и первичной переработке свиней; не проводится контроль за продовольственным (пищевым) сырьём, технологическими средствами, используемые в процессе производства; отсутствует сигнальная система для остановки процесса убоя при выявлении заразной (особо опасной болезни); не осуществляется сбор и утилизация содержимого кишок (каныги); отсутствуют специально оборудованные контейнеры с маркировкой «утиль», «уничтожение» для ветеринарных конфискатов, - рассказала руководитель пресс-службы управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Ольга Чанова.

Решением арбитражногосуда Орловской области СССППК «Родник» привлечён к административнойответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП в виде взыскания в доход федеральногобюджета административного штрафа в размере 50 000 рублей.
Автор: Александр Трубин
27 Декабря 2016 14:17

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений