Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Пенсионер из Орла стал жертвой мошенников при продаже участка через сайт объявлений

Мужчина лишился 670 тысяч рублей, поверив незнакомцу, представившемуся потенциальным покупателем земельного участка.

В полицию обратился гражданин 1946 года рождения. Он рассказал, что на одном из интернет-ресурсов дал объявление о продаже участка. Через несколько дней ему позвонил мужчина, готовый купить землю и предложил перечислить предоплату. Так незнакомец вошел в доверие пенсионера. Затем потенциальный покупатель вновь позвонил орловцу и сообщил, что якобы по ошибке перевёл на его счёт гораздо большую сумму. При этом он отметил, что рассчитывает на порядочность пенсионера, и попросил вернуть деньги, перечислив на определенный счёт, который продиктовал.

- Доверчивый орловец вместе с супругой отправился в отделение банка, где они сняли со своих карт все сбережения в размере 670 тысяч рублей и перевели их на указанный счёт. При этом пенсионеры безоговорочно выполняли рекомендации мошенника, который потребовал не рассказывать работникам банка, зачем и кому они направляют деньги, - рассказали в УМВД России по Орловской области.

Только спустя несколько дней орловец понял, что его обманули, и обратился в региональное УМВД.

Злоумышленника сейчас разыскивает полиция. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют орловцам проявлять бдительность. Не сообщайте незнакомцам данные своих платёжных средств, не следуйте их инструкциям и не проводите никаких манипуляций ни по интернету, ни через банкомат. Ни в коем случае не перечисляйте посторонним людям свои денежные средства. Предупредите родных и близких о подобных случаях. Если что-либо из происходящего с вами вызывает сомнения - проконсультируйтесь со своими знакомыми, родственниками, участковым уполномоченным, закреплённым за вашим административным участком.

При малейших подозрениях о совершении в отношении вас и ваших близких мошеннических действий немедленно звоните в полицию по телефону «02» (с мобильного «102»).

Автор: Ирина Ветрова
Фото: yandex.ru
31 декабря 2018 00:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~SocJJ
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости