По публикации в «Орловской правде» прокуратура провела проверку

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой была проведена проверка по публикации «Вредоносная барда», размещённой в газете «Орловская правда».

По публикации в «Орловской правде» прокуратура провела проверку

Установлено, что ООО «Новаком» и ООО «Алкой» на объектах Покровского спиртзавода осуществляют хозяйственную деятельность, связанную с образованием отходов спиртового производства (барды), без разрешительных документов в области охраны окружающей среды. В нарушение санитарных правил и норм отходы производства сливались на земельные участки.

В связи с выявленными нарушениями прокурор обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Новаком» и ООО «Алкой» о приостановлении экологически опасной деятельности на объектах Покровского спиртзавода до получения разрешительных документов по обезвреживанию и (или) размещению опасных отходов, а также ввода в эксплуатацию технологического оборудования, позволяющего полностью перерабатывать и (или) утилизировать на очистных сооружениях основной отход производства (барду).

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в суде. Ранее возбужденные уголовные дела за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов и за незаконное предпринимательство соединены в одном производстве.

Ход расследования соединённого уголовного дела находится на контроле прокуратуры области, сообщает ведомство.

Автор: Ирина Сергеева
19 Августа 2015 15:04

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений