Под Орлом полицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, нападавшей на предпринимателей

В ночь на 28 августа в деревне Пронино Орловского района сотрудниками СОБРа была пресечена деятельность ОПГ, которая специализировалась на разбойных нападениях в отношении предпринимателей в Орловской, Калужской, Курской, Тульской, Владимирской областях.

Под Орлом полицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, нападавшей на предпринимателей

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, спецоперация была тщательно подготовлена.

Сначала сотрудники СОБРа задержали члена преступной группы, который из автомобиля с московскими номерами наблюдал за дорогой, ведущей с федеральной трассы к деревне Пронино. Захват произошёл настолько быстро и неожиданно, что преступник даже не успел воспользоваться телефонами, которые он держал в руках.

После этого сотрудники специального отряда быстрого реагирования задержали пятерых членов организованной преступной группы в доме в Пронино. Коттедж, который сняли злоумышленники, был обнесён двухметровым металлическим забором.

Ворвавшись в дом и задержав пятерых членов ОПГ, полицейские обнаружили в одной из комнат двух избитых и связанных мужчин. Захват прошёл в считанные секунды, поэтому задержанные не успели не только оказать сопротивления, но и понять, что же произошло.

Как выяснилось, спасённые мужчины - предприниматели, приехавшие в Орёл из Краснодарского края.

По словам потерпевших, несколько дней назад на телефон одного из них поступил звонок. Неизвестный предложил продать партию скота по выгодной цене. Предприниматели откликнулись на его предложение и приехали для совершения сделки в указанное «продавцами» место - деревню Пронино. Там подозреваемые напали на них, связали и, не обнаружив при покупателях крупной суммы наличными, стали требовать перевести их деньги на свои счета. Однако сделать это они не успели: преступную деятельность пресекли орловские полицейские.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по документированию преступной деятельности и задержания других участников ОПГ.

Возбуждено уголовное дело за разбой.

Автор: Ирина Ветрова
31 Августа 2015 10:50

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений