Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Под Орлом в суд направлено дело экс-инспектора ГИБДД о получении взятки



Следственными органами СК России по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора, обвиняемого по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия).

Как установило следствие, инспектор (по исполнению административного законодательства) отделения ГИБДД ОМВД России по Свердловскому району старший лейтенант полиции Владимир Фарафонов 3 июня 2020 года, находясь в служебном помещении, получил через посредника взятку в сумме 30 тысяч рублей. Деньги ему передали за незаконные действия по принятию решения о прекращении дела об административном правонарушении в отношении участника ДТП, допустившего наезд на пешехода, в результате чего последний получил телесные повреждения. Более того, по данному факту ДТП из-за причинённого потерпевшему вреда здоровью необходимо было дать уголовно-правовую оценку и принять процессуальное решение.

Преступление было выявлено и расследование осуществлялось при оперативном сопровождении сотрудников УМВД России по Орловской области, сообщили в региональном СУ СК России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

- По результатам служебной проверки данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - добавили в УМВД России по Орловской области.

Автор: Ирина Ветрова
Фото: mordovmedia.ru
9 Октября 2020 11:17
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~gzyX0
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
28.10.2020 13:31:00
Проект обновлённого Парка Победы
Наш паблик
Архив газет