Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

После смерти 13-летнего мальчика главе Урицкого района прокурором было внесено представление



Ребёнок со взрослыми приехал на пруд в деревне Постниково. Когда они отвлеклись, мальчик зашёл в необорудованный для купания водоём, не смог выбраться из него и утонул.

Взрослые вытащили ребёнка из воды, пытались оказать первую помощь, однако, спасти ребёнка не удалось.

В ходе проверки было выяснено, что на территории Урицкого района имеется один муниципальный пляж в деревне Большое Сотниково, который включён в реестр мест массового отдыха граждан у воды. Купание на других водных объектах было запрещено.

- В нарушение требований действующего законодательства администрацией Урицкого района не были приняты меры по установке вдоль берегов водных объектов, купание в которых запрещено, специальных информационных знаков. По данному факту в адрес главы администрации Урицкого района внесено представление, - рассказали в прокуратуре Орловской области.

Автор: Александр Трубин
Фото: 57.mchs.gov.ru
7 Июля 2020 17:57
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~qOGmV
Комментарии

Анна
Прудов в районе много большинство из них отданы а частные руки где разводят рыбу ! Правда эта рыба в торговые точки не поступает и ловить ее бесплатно вам не разрешат ! И это не смотря на указ президента ! Отдых жителей района на берегу прудов не организован и в районе мало чем можно порадовать ребенка ! Поэтому купаются там где можно войти в воду и там где ближе к дому расположен водоем!
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.11.2020 15:05:00
Осторожно, подделка!
Наш паблик
Архив газет