Последний бой Дениса Бойцова?

После зверского избиения всемирно известный орловский боксёр-супертяжеловес введён в состояние искусственной комы.

Последний бой Дениса Бойцова?
12 мая стало известно, что Денис был обнаружен несколько дней назад в туннеле берлинского метро между двумя станциями. У него была тяжёлая травма головы, а также сильно повреждены руки.
29-летний орловец Денис Бойцов был одним из самых звёздных боксёров в мире. С самого начала карьеры он зарекомендовал себя как настоящий нокаутёр, который не оставляет ни единого шанса на успех сопернику. Специалисты в один голос утверждали, что именно Денис Бойцов отнимет у Владимира Кличко все его титулы, но орловца ждало горькое разочарование: сначала череда серьёзных травм, а затем первое и последнее поражение в карьере от австралийца Леапаи в бое, который решал, кто же выйдет на ринг против Кличко. Уже потом выяснилось, что тогда Денис вышел на ринг, едва восстановившись после травмы, совершенно неготовый к бою.
Бойцов не сломался. Со скандалом ушёл от своего промоутера Вальдемара Клюха. Заключил контракт с одним из самых успешных и известных в мире бокса клубов братьев Зауэрландов. И они вдохнули в него новую жизнь. И дела Бойцова пошли в гору. Вновь впереди замаячили чемпионские титулы и вожделенный бой с Кличко, но…
«4 мая в 16.30 Бойцов был найден работником метрополитена на железнодорожном полотне между станциями «Бисмаркштрассе» и «Вильмерсдорфер-штрассе». На момент происшествия Денис был пьян. Сразу после обнаружения его доставили в больницу. Из-за полученных травм и отёка мозга было принято решение ввести Бойцова в состояние искусственной комы», - сообщается в полицейском рапорте.
Через несколько часов после появления информации промоутеры Бойцова, братья Зауэрланды, подтвердили факт случившегося, опубликовав сообщение в twitter: «Грустные времена. Наш тяжеловес Денис Бойцов получил серьёзные травмы в инциденте, не связанном с боксом. Наши мысли и молитвы с ним и его семьёй».
Жена Дениса Бойцова Ольга Литвинова сообщила о состоянии здоровья боксёра, а также рассказала о том, что вскоре он станет папой.
- Денис в искусственной коме уже ровно неделю, врачи продолжают вводить медикаменты, поддерживающие это состояние, так как у него серьёзная травма головы. Они говорят, что в состоянии искусственной комы Денис восстановится быстрее, - рассказала Ольга. - Не могу точно сказать, в какое время произошло нападение, но ещё утром Денис смотрел бой Мэйвейзер — Пакьяо, а днём его нашли без сознания в туннеле. Это очень серьёзное для меня испытание, Денис через четыре недели станет папой. Я молюсь и верю, что скоро этот ужас закончится.
По сообщению нескольких немецких изданий, россиянин убегал от кого-то и, рискуя жизнью, бросился в туннель подземки. О возможных преследователях спортсмена пока ничего не известно. Судя по состоянию рук, Бойцов оказывал сопротивление преступникам. Стражи порядка начали расследование. Пока представители власти предпочитают не комментировать произошедшее.
- Не очень верю в то, что Денис от кого-то убегал. Бойцов - мужчина. Он не привык отступать, - рассказал первый тренер боксёра Иван Аспидов.
По одной из версий, покушение связано со спортивной деятельностью боксёра. Бойцову около двух лет назад поступали угрозы. Тогда же на помощника Дениса было совершено покушение. Одним из главных подозреваемых в этом деле стал владелец боксёрского клуба «Юниверсум» Вальдемар Клюх, с которым у Бойцова был заключён контракт, расторгнутый Денисом через суд. Позже Клюх получил трёхлетний срок за шантаж, вымогательство и попытку мошенничества, а Бойцов подписал контракт с братьями Зауэрландами.
Денис Бойцов получил очень тяжёлую травму. Врачи вообще могут запретить ему выходить на ринг.
- Два года назад Денис ушёл от промоутера Вальдемара Клюха, и нам тогда угрожали. Денису писали сообщения о том, что он окажется в инвалидном кресле. Закончилось это тем, что в парке напали на помощника Дениса и пробили ему голову. После этого полиция уже вмешалась, Клюха посадили на три года, но три месяца назад его выпустили за примерное поведение. По всей видимости, так жестоко Клюх дал о себе знать, - предположила жена Бойцова.
Первый тренер орловского боксёра Иван Аспидов не стал исключать возможность покушения на Дениса в связи с его профессиональной деятельностью.
- По поводу угроз в адрес Бойцова я с Денисом не разговаривал. Что касается подписания контракта с братьями Зауэрландами, то это стало большим шагом вперёд для боксёра. У Клюха Бойцов потерял форму, практически не тренировался, выходил на бой неготовым и даже травмированным. Разрыв контракта стал логичным выходом из сложившейся ситуации. Понятное дело, что терять клиента никто не хочет, ведь в мире профессионального бокса крутятся серьёзные деньги, и такие люди, как Клюх, получают большую часть пирога, а на Денисе можно заработать. У Зауэрландов Денис получил возможность полноценно тренироваться, вернул форму, прибавил как боксёр, - рассказал Аспидов.
По другой версии, случившееся стало следствием бытовой ссоры. Денис в этот день смотрел бой Мэйвейзер - Пакьяо. Многие называли эту встречу боем века, но в итоге боксёры провели невразумительный бой.
- Возможно, кто-то высказал своё недовольство Бойцову, сославшись на то, что все боксёры хапуги и не заслуживают внимания. В ходе разгоревшегося конфликта произошло столкновение. Исключать эту версию я бы не стал. Денис - человек, который никогда не обидит слабого и предпочтёт уйти от столкновения, поэтому он инициатором конфликта быть не мог. Что касается обнаруженного в крови спортсмена алкоголя, то взрослый человек может выпить кружку пива, наблюдая за боем. Ничего страшного в этом не вижу. Могу с уверенностью сказать, что Денис никогда не злоупотреблял алкоголем, - сказал Иван Аспидов. - Что касается возможного конфликта на межнациональной почве в преддверии Дня Победы, то я думаю, что это всё надуманно, хотя в ходе ссоры подобная тема могла затрагиваться. Сейчас же для меня главное, чтобы Денис остался жив и смог продолжить спортивную карьеру. Желаю ему скорейшего выздоровления и мужества его семье.
Комментариев относительно сроков лечения и возвращения Дениса Бойцова на ринг медики пока не дают.
- Денис должен был провести следующий бой в июне этого года в Москве, но, понятно, теперь его не будет. Спортсмен получил очень тяжёлую травму. Врачи вообще могут запретить Бойцову выходить на ринг. Однако на данный момент медики не могут говорить об этом с уверенностью, - рассказал бывший менеджер спортсмена Петер Ханратс, работавший с Денисом в «Юниверсум».
Последними новостями о состоянии Бойцова поделилась его жена:
- Сейчас Денис уже прооперирован, врачи ждут, когда сойдет отёк головного мозга, и тогда можно будет приводить Дениса в чувство.
Напомним, что на профессиональном ринге Бойцов провёл 37 боёв, одержав в них 36 побед (27 - нокаутом). На любительском уровне Бойцов дважды выигрывал чемпионат мира среди юношей и один раз становился победителем молодёжного мирового первенства. В 2004 году Бойцов в возрасте 18 лет дебютировал на профессиональном ринге, сразу начав проводить бои в Австрии и Германии. Последний триумф россиянин отпраздновал 21 марта 2015 года, когда нокаутировал бразильца Иринеу Беато Косту.
Автор: Александр Трубин
13 Мая 2015 08:40

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений