Прокуратура отреагировала на отсутствие новой редакции Красной книги Орловской области

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования в связи с ненадлежащей реализацией уполномоченным органом полномочий по ведению Красной книги Орловской области.

Прокуратура отреагировала на отсутствие новой редакции Красной книги Орловской области

Ведомством была проведена проверка законодательства в сфере охраны и использования объектов животного мира, растений, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения.

В ходе проверки установлено, что Управлением экологической безопасности и природопользования области, а впоследствии и департаментом контрольной и надзорной деятельности области ненадлежащим образом реализовывались полномочия по ведению Красной книги Орловской области.

Так, в нарушение законодательства не была издана новая редакция Красной книги Орловской области, не был утверждён перечень объектов животного и растительного мира, подлежащих включению в Красную книгу области.

По фактам допущенных нарушений в адрес руководителя Управления экологической безопасности и природопользования области вносилось представление, однако меры к фактическому устранению нарушений приняты не были.

В этой связи прокурор обратился с административным исковым заявлением об обязании департамента контрольной и надзорной деятельности области обеспечить проведение установленных законодательством мероприятий по ведению Красной книги Орловской области.

Решением суда требования Орловского природоохранного межрайонного прокурора удовлетворены в полном объёме. Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Автор: Ирина Ветрова
7 Июня 2019 12:42

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений