Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Прокуратура: При проведении работ на Красном мосту в Орле не была обеспечена безопасность пешеходов

Поводом для прокурорской проверки стала полученная подростком травма.

В ноябре 2020 года между МКУ «УКС г. Орла» и ООО «Ремспецмост» был заключён муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции Красного моста в г. Орле. В рамках указанного контракта подрядчик приступил к выполнению работ.

Согласно условиям контракта подрядчик был обязан возвести необходимые временные ограждения и обеспечить соблюдение всеми участниками работ по контракту требований по безопасному ведению работ. В нарушение установленных требований на протяжении длительного времени в пешеходной зоне Красного моста заградительные щиты, обеспечивающие безопасность пешеходов, установлены не были.

В итоге 9 февраля на мосту произошло ЧП: при производстве работ по демонтажу трамвайных рельсов на мосту, находящемуся на реконструкции, отлетевшим осколком рельсового полотна причинены телесные повреждения 17-летнему орловцу, который следовал по пешеходной зоне моста. Подросток незамедлительно был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказана необходимая помощь. В настоящее время мальчик находится на стационарном лечении, угрозы жизни не имеется.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).


Автор: Ирина Ветрова
Фото: vk.com
11 Февраля 2021 08:39
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~c4Ak5
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет