Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Прокуратура выясняет причину отравления орловской семьи угарным газом

5 мая в селе Отрадинское Мценского района в своей квартире было обнаружено тело 40-летнего мужчины, а его 35-летняя супруга, двое малолетних детей и 61-летняя родственница с отравлением - госпитализированы.

Следственные органы СК РФ по Орловской области возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Оказалось, что вентиляционный канал в данном доме, где проживает семья, длительное время не обслуживался управляющей компанией. При этом органами местного самоуправления района надлежащий муниципальный контроль не осуществлялся.

Прокуратура Орловской области провела проверку, по результатам которой заместителем прокурора области внесено представление об устранении нарушений законодательства в адрес заместителя председателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры, Мценским межрайонным прокурором внесено представление в адрес главы администрации Мценского района.

Кроме того, материалы проверки направлены в Мценский МСО СУ СК России по Орловской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 293 УК РФ (халатность).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры области.

Автор: Ирина Ветрова
Фото: yandex.ru
6 мая 2020 23:53
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~yQPnL
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости