Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Ранее судимый орловец обворовал свою подругу во время прогулки



Наживой злоумышленника стала банковская карта. На обратной стороне платёжного устройства был написан пин-код, что позволило мужчине снять 17 тысяч рублей.

Как только потерпевшая увидела сообщение о снятии денег, она обратилась в полицию. Правоохранители быстро установили подозреваемого - ранее судимого 41-летнего знакомого потерпевшей.

- Мужчина не стал отрицать свою причастность к совершению противоправного деяния. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счёта», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Полиция предупреждает: никогда не храните пин-код вместе с банковской картой, а также не передавайте платежные устройства другим лицам. Если Вы потеряли карту, или имеются основания полагать, что третьи лица узнали ее реквизиты, незамедлительно обратитесь в банк и заблокируйте её. Полицейские призывают граждан к бдительности и ответственному отношению к своим сбережениям.

Автор: Александр Трубин
Фото: facebook.com
17 Июля 2020 12:05
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~sMCw2
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
30.10.2020 14:36:00
В Орле будут проверять ношение масок в лифтах
Наш паблик
Архив газет