Решением суда бывший заместитель Ливенского межрайонного прокурора отправлен под домашний арест

Вчера, 29 ноября, суд Заводского района города Орла рассмотрел ходатайство следователя областного СК РФ о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу заместителю Ливенского межрайонного прокурора Орловской области Олегу Карпенко.

Решением суда бывший заместитель Ливенского межрайонного прокурора отправлен под домашний арест

Напомним, с июля по август 2016 года бывший зампрокурора получил взятку от ООО «Строй-проект-сервис» в крупном размере на общую сумму 800 тысяч рублей за оказание содействия в освобождении от уголовного преследования по ст. 145.1 УК РФ. Предприятие проходило по делу о невыплате заработной платы. 2 августа 2016 года Карпенко был задержан сотрудниками региональных УФСБ и следственного управления при получении последней части взятки.

В настоящее время он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения».

Следователь ходатайствовал о продлении срока содержания под стражей обвиняемому. Суд выслушал стороны и, исследовав представленные материалы, пришёл к выводу об отказе в удовлетворении заявленного ходатайства: Олег Карпенко обвиняется в совершении неоконченного тяжкого преступления с использованием своего служебного положения, ранее не судим, имеет постоянное место жительства и регистрацию в г. Ливны, состоит в браке, на иждивении имеет троих малолетних детей.

Суд пришёл к выводу об изменении обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест, сообщается на сайте райсуда.

Автор: Ирина Ветрова
30 Ноября 2016 09:49

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений