Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

СК возбудил дело по факту хищения четырёх миллионов у орловского ФСС

В хищении бюджетных денежных средств подозревается индивидуальный предприниматель.

Следственными органами СК РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело по 4 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Подозреваемый с 2019 г. по 2020 г. в рамках исполнения государственных контрактов на выполнение работ по изготовлению трёх протезов голени и бедра для инвалидов похитил денежные средства у Орловского регионального отделения Фонда социального страхования на общую сумму более 4 миллионов 300 тысяч рублей. Сделано это было путём обеспечения инвалидов средствами реабилитации, которые не соответствовали требованиям технического задания к государственном контракту, сообщили в региональном СУ СК России.

Кроме того, подозреваемый, действуя по доверенности, предоставил в департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области недостоверные сведения о приобретении технического средства реабилитации для инвалида, на основании которых незаконно получил выплату компенсации из бюджета в размере более 2 миллионов 300 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых преступлений.

Автор: Ирина Ветрова
Фото: facebook.com
5 Февраля 2021 16:21
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~xMLhA
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет