Следователи орловского УМВД направили в суд уголовное дело в отношении группы наркоторговцев

Установлена причастность одиннадцати граждан ближнего зарубежья к 55 фактам сбыта так называемых «солей» и «спайсов».

Следователи орловского УМВД направили в суд уголовное дело в отношении группы наркоторговцев

Участники преступной группы в возрасте от 21 до 30 лет сбывали синтетические наркотические средства путём закладок. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции пресекли преступную деятельность злоумышленников. Наркодельцы были задержаны на территории Орловской, Костромской и Самарской областей.

По фактам организации и участия в преступном сообществе, а также сбыта наркотических средств были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 210 УК РФ, ч. 2 ст. 210 УК РФ и ч.5 ст. 228.1 УК РФ. Расследованием уголовного дела занимались сотрудники следственной части СУ УМВД России по Орловской области.

- Было установлено, что злоумышленники действовали  с апреля 2014 года по май 2015 года на территории трёх областей. Одним из руководителей преступного сообщества выступал уроженец Краснодарского края 1992 г.р. Роли фигурантов были чётко распределены: в состав сообщества входили вербовщики, бухгалтеры, курьеры и закладчики. Для связи с потенциальными клиентами действовал круглосуточный «Колл-центр», - сообщили в пресс-службе орловской полиции.

В ходе следствия полицейские установили причастность участников преступной группы к 55 фактам сбыта наркотических средств. При проведении оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий полицейскими было изъято более 2 кг «солей» и более 3,6 кг «спайсов». В процессе расследования с четырьмя фигурантами сотрудниками прокуратуры были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

Уголовные дела с четырьмя фигурантами, заключившими досудебные соглашения о сотрудничестве, выделены в отдельные производства и направлены в суды города Орла и Костромы. В конце марта текущего года следователи СЧ СУ УМВД России по Орловской области завершили расследование основного уголовного дела в отношении семи фигурантов. В апреле уголовное дело было направлено в Свердловский районный суд города Костромы для рассмотрения.

Автор: Ирина Ветрова
5 Мая 2017 16:50

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений