Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Суд вынес приговор экс-специалисту КУ ОО «Орёлгосзаказчик»

Обвинительный приговор вынесен по уголовному делу о превышении должностных полномочий, в результате чего бюджету был причинён ущерб в размере более 12 млн рублей.

Бывший главный специалист отдела строительного контроля КУ ОО «Орёлгосзаказчик» признан Заводским районным судом г. Орла виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В июле 2019 г. администрацией городского поселения Знаменка Орловского района с обществом с ограниченной ответственностью «Пром-Экология» в рамках целевой программы был заключён муниципальный контракт на строительство футбольного поля с искусственным покрытием. Контроль за качеством выполнения работ должно было осуществляться КУ ОО «Орёлгосзаказчик». Однако при строительстве объекта использовались материалы, не соответствующие установленным техническим параметрам, а осуждённый не осуществил надлежащий строительный контроль и внёс заведомо ложные сведения о соответствии работ проектно-сметной документации, что повлекло их последующую приёмку и оплату в полном объёме.

Преступными действиями осуждённого бюджету был причинён ущерб на всю сумму контакта - в размере более 12 млн рублей.

- Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал мужчину виновным. Судом ему назначено наказание в виде 1 года принудительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработной платы, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных органах на 2 года. Приговор районного суда не вступил в законную силу, - сообщили в прокуратуре Орловской области.

Автор: Ирина Ветрова
Фото: orel.sledcom.ru
14 Июня 2022 17:05
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~lq0Ah
Комментарии


Актуальное видео
21.06.2022 21:53:00
Осторожно, мошенники!
Наш паблик
Архив газет

Новости