Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Сжигание сухой травы привело к страшному пожару и гибели 15 человек



О том, что сухую траву сжигать нельзя, МЧС напоминает постоянно, однако и население, и многие сельхозпредприятия (в том числе и в Орловской области) продолжают нарушать запрет, что приводит к пожарам.
Такое ЧП произошло вчера и в Хакасии: именно в результате возгорания сухой травы, которое из-за сильного ветра быстро переросло в огромный пожар, погибли люди, животные, было уничтожено жилье... Число жертв уже возросло до 15 человек, всего за медицинской помощью обратились 613 человек, восемь пострадавших - в тяжелом состоянии. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в Хакасии возбуждены уголовные дела по факту халатности в связи с гибелью людей и массовым уничтожением жилых домов в результате степного пожара, сообщает ТАСС.
Погорельцев (сгорело более 1000 частных жилых домов в 33 населенных пунктах) государство, конечно, не оставит в беде, поможет. Но ведь что обидно: этой трагедии можно было избежать. Так не пора ли строже спрашивать с тех, кто нарушает закон?
Автор: Анжелика Вышинская
13 Апреля 2015 10:52
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~w6rR3
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет