Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Утверждено обвинительное заключение по делу о растрате 670 млн рублей, принадлежащих Орёлсоцбанку

Перед судом предстанут четыре члена организованной группы. В зависимости от выполняемой роли и степени участия они обвиняются по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершённая организованной группой, в особо крупном размере).

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, в декабре 2010 года один из владельцев акций ОАО «Орёлсоцбанк», являясь в то же время и членом совета директоров, в целях хищения денежных средств банка создал организованную группу, в состав которой вошли генеральный директор кредитной организации и двое их знакомых.

С декабря 2010 по декабрь 2011 года они оформляли на подконтрольных им юридических и доверенных физических лиц заведомо невозвратные кредиты. Всего сообщниками было похищено более 670 млн рублей, принадлежащих банку, что в последующем привело к невозможности возмещения кредитной организацией гражданам их банковских вкладов.

После вручения обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено в Железнодорожный районный суд г. Орла для рассмотрения по существу.

Автор: Ирина Ветрова
Фото: region.center
29 Сентября 2020 17:19
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~eLxky
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет