Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В действиях мэра Орла нашли коррупционную составляющую

Дело касается плана размещения ярмарок. В него была включена площадка, предоставление мест для торговли на территории которой организует ООО «Золотой век».

При этом указанному юридическому лицу мэром Орла были переданы в доверительное управление принадлежащие ему на праве собственности доли в ООО «Партнёр», ООО «Универсал» и ООО «Союз». Получается, что между Юрием Парахиным и ООО «Золотой век» имеются договорные обязательства.

При этом мэр Орла не принял меры по предотвращению и урегулированию ситуации, связанной с возможным возникновением конфликтов интересов, не уведомил об указанном факте Орловского городского Совета народных депутатов.

- По результатам проведённого в рамках рассмотрения представления прокуратуры заседания комиссией по противодействию коррупции Орловского городского Совета народных депутатов принято решение в отношении мэра Орла об установлении факта наличия личной заинтересованности лица, замещающего муниципальную должность, которая может привести к конфликту интересов, - рассказали в прокуратуре Орловской области.

Добавим, что протокол заседания комиссии будет направлен для дальнейшего рассмотрения в Орловский городской Совет народных депутатов.

Автор: Александр Трубин
15 Февраля 2021 12:20
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~05PKc
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет