В Дмитровском районе заместителя директора предприятия осудили за смерть доярки

Женщина использовала самодельный электрический водонагреватель и погибла от удара током.

В Дмитровском районе заместителя директора предприятия осудили за смерть доярки

Заместитель директора ООО «Восход» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека».

- Мужчина, являясь лицом, ответственным за пожарную безопасность и охрану труда, не предпринял меры по предупреждению воздействия на работников опасных производственных факторов. Зная о наличии и эксплуатации самодельного электрического водонагревателя с оголёнными токоведущими частями, мужчина допустил к работе доярку, во время использования которого женщина погибла, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, заместителю директора запрещено занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в организациях, деятельность которых связана с сельскохозяйственным производством сроком на 2 года. Также суд удовлетворил иск родственников погибшей о взыскании с мужчины в счёт возмещения причиненного морального вреда 2 миллионов рублей.

Автор: Александр Трубин
27 Июля 2016 10:58

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений