В Орле бывший руководитель двух муниципальных предприятий заплатит более 4 миллионов рублей за получение взятки

Екатерина Стрелец признана виновной в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

В Орле бывший руководитель двух муниципальных предприятий заплатит более 4 миллионов рублей за получение взятки

Установлено, что женщина с 2015 года по 2017 год четырежды через посредника получила от индивидуальных предпринимателей 437 тысяч рублей за реализацию их товаров через МУП «Ритуально-обрядовые услуги города Орла». Кроме того, в апреле 2016 года Екатерина Стрелец, занимая должность начальника МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла», получила лично от генерального директора двух коммерческих структур взятку 200 тысяч рублей за принятие решения об оплате предстоящих и выполненных работ в рамках муниципальных контрактов по содержанию улично-дорожной сети.

- Приговором суда Екатерине Стрелец назначено наказание в виде штрафа в размере 4 миллионов 200 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года, - рассказали в СУ СК РФ по Орловской области.

Автор: Александр Трубин
28 Мая 2019 13:36

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений