В Орле оштрафованы работники ФКУ «Управление автомобильной магистрали «Москва-Харьков»

Выявлены нарушения законодательства, регламентирующего вопросы выдачи специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам.

В ходе проверки оказалось, что общество с ограниченной ответственностью обратилось с заявлением о выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства. Несмотря на это, заместитель начальника ФКУ «Управление автомобильной магистрали «Москва-Харьков» не выдал юридическому лицу в установленный законодательством 15-дневный срок специальное разрешение. Кроме того, в ходе проверки выявлены факты несвоевременного рассмотрения поступивших обращений.

- С целью привлечения виновных лиц к ответственности заместитель прокурора Заводского района возбудил дела об административных правонарушениях в отношении заместителя начальника ФКУ «Управление автомобильной магистрали «Москва-Харьков» - по ч. 1 ст. 5.63.1 КоАП РФ «Нарушение срока выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства», в отношении ведущего эксперта дорожного хозяйства отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог - по ст. 5.59 КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами», - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

По результатам рассмотрения дел должностные лица ФКУ «Управление автомобильной магистрали «Москва-Харьков» привлечены к ответственности в виде штрафа на общую сумму 40 тысяч рублей.

Автор: Александр Трубин
31 Января 2018 07:59

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений