Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле осужденному полицейскому обещали решить вопрос за крупную сумму

В итоге «благодетель» отправился в колонию на 5 лет.

В законную силу вступил приговор Железнодорожного районного суда  г. Орла в отношении гражданина РФ Афонина Б.В., осужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

- В ходе следствия установлено, что Афонин Б.В. вымогал денежные средства у родственников и знакомых ранее осужденного бывшего сотрудника полиции якобы для передачи их должностным лицам правоохранительных и контролирующих структур за принятие процессуальных решений в интересах последнего по вопросам возвращения уголовного дела в следственные органы для производства дополнительного следствия в целях освобождения от уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Орловской области.

После вынесения приговора К. Афонин Б.В. обещал решить вопрос об отбывании наказания в исправительных учреждениях Орловской области.

При этом мошенник не имел возможности влиять на процессуальные решения, а полученными деньгами распоряжался по своему усмотрению.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий Афонин Б.В. был задержан сотрудниками УФСБ России по Орловской области с поличным при получении денежных средств в сумме 600 тысяч рублей.

Согласно решению суда, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 2 года.


Автор: Ирина Ветрова
Фото: facebook.com
5 апреля 2019 13:24
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~g3aiS
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости