В Орле сотрудники МЧС и полиции освободили запертую в квартире 3-летнюю девочку

Сообщение о том, что ребёнок находится один в квартире, поступило в отдел полиции Северного района от бдительных соседей.

Для проникновения в помещение были вызваны сотрудники МЧС. Они проникли в квартиру через окно 4 этажа и открыли дверь изнутри. В присутствии понятых сотрудники полиции вошли в жилище и обнаружили плачущего ребёнка, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

- Малышка смело подошла ко мне, так как я неоднократно приходила в эту квартиру, - рассказывает старший инспектор по делам несовершеннолетних ОП №3 УМВД России по г. Орлу Ольга Гулакова. - Ранее мать ребенка уже привлекалась к административной ответственности, поэтому семья состоит на учёте как неблагополучная. Данной категории мы оказываем повышенное внимание: чаще проводим профилактические беседы, проверяем бытовые условия, в которых проживает ребёнок.

Однако все действия полицейских оказались напрасными: нерадивая мать всё равно оставила маленькую дочку без присмотра в антисанитарных условиях и с включёнными бытовыми приборами.

Ребёнка поместили в медицинское учреждение, информацию передали в органы опеки.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Автор: Ирина Ветрова
13 Февраля 2017 15:39

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений