В Орле соцзащита отказала инвалиду в компенсации

Прокуратура Северного района провела проверку и выяснила, что отделом социальной защиты населения отказано в предоставлении единой денежной компенсации по оплате жилья обратившемуся к ним инвалиду II группы.

Согласно закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» им предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения в домах государственного или муниципального жилого фонда.
В связи с этим прокурор обратился в суд с иском об обязании управления соцзащиты населения города Орла предоставлять льготы. Суд требования прокурора удовлетворил, сообщает прокуратура Орловской области.
Автор: Ирина Ветрова
22 Января 2015 10:29

Комментарии

Мне нравится0
Ирина ивановна
Цитата
28 августа 2013 года моему ребенку была выдана справка об инвалидности.20 сентября я принесла документы в соцзащиту но в принятии заявления мне отказали,ссылаясь на то что не все справки собраны.так они меня прогоняли до февраля 2014 года.а теперь написали мне ответ что за 2013 год мне не положена льгота на ребенка-инвалида.и пересчитав все начисления на сберкнижку они заплатили только 3-ю часть.
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений