В Орле за повреждённую детьми машину заплатят их родители

Летом прошлого года пять несовершеннолетних орловцев повредили правую переднюю дверь, крылья, бампер, левую фару, накладку и решётку радиатора в чужом автомобиле.

В Орле за повреждённую детьми машину заплатят их родители

По информации Советского районного суда, автовладелец подал иск к родителям обидчиков. Он требовал взыскать с них 99 625 рублей за материальный ущерб и 7 972 рубля за судебные расходы.

- По ходатайству одного из ответчиков и в целях правильной оценки доказательств суд назначил автотехническую экспертизу, - рассказали в ведомстве. - Согласно экспертному заключению, рыночная стоимость ремонта автомобиля истца составила 90 995 рублей.

В итоге суд взыскал с ответчиков именно эту сумму и деньги за судебные расходы. Истца обязали передать родителям детей подлежащие замене детали.

Кроме этого, пострадавший обратился с заявлением в правоохранительные органы. Инспектор УМВД России по г. Орлу увидел в действиях детей признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ - «умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба». Однако, поскольку они не достигли возраста уголовной ответственности, в возбуждении дела было отказано.

Автор: Александр Мазалов
14 Марта 2019 16:19

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений