Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области бывший пристав осуждён за служебный подлог

Он занимался незаконными действиями с 2019 по 2021 годы. Осуждённому назначено наказание в виде штрафа 100 тысяч рублей.

Мужчина в целях искусственного улучшения своих служебных показателей незаконно давал подчинённому указания о составлении по возбуждённым в отношении шестерых местных жителей исполнительным производствам протоколов об административных правонарушениях, якобы за нарушения должниками законодательства об исполнительном производстве, которых в действительности не существовало. Он лично подписывал данные протоколы и знакомил с ними указанных лиц, вводя их в заблуждение. Таким образом, в ходе совершения преступления было незаконно составлено 46 протоколов об административных правонарушениях. На основании данных протоколов указанные лица незаконно привлекались к административной ответственности в виде штрафов и обязательных работ.

- Бывший заместитель старшего судебного пристава Хотынецкого межрайонного отделения регионального УФССП признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог», - рассказали в СУ СК РФ по Орловской области.

Добавим, что уголовное дело возбуждено по материалам оперативной деятельности УФСБ и УФССП России по Орловской области.

Автор: Александр Трубин
Фото: vk.com
18 января 2023 13:09
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~qvyzv
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости