В Орловской области экстремист-убийца отправился за решётку

Мужчина получил 16 лет колонии строгого режима.

В Орловской области экстремист-убийца отправился за решётку

Первое преступление осужденный совершил ещё в августе 2014 года. Находясь у себя дома в деревне Яковлево Свердловского района, мужчина разместил на персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» видеоролик экстремистской направленности. Второе преступление орловец совершил спустя почти год. Отдыхая в доме в деревне Сомово Троснянского района, мужчина поссорился со своим знакомым и кухонным ножом ударил его в шею. От полученных травм потерпевший скончался. Затем убийца попытался зарезать ещё одного знакомого, находящегося в доме. К счастью, в этот раз оппонент смог дать отпор преступнику.

- Приговором Кромского районного суда области мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282, ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 и пунктом «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, - рассказали в прокуратуре Орловской области.

В итоге мужчина получил 16 лет тюрьмы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Автор: Александр Трубин
26 Августа 2016 10:03

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений