Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области из оборота изъяли около двух тонн некачественного алкоголя

Незаконной деятельностью занимались трое орловцев 1957, 1977 и 1979 годов рождения. Общая стоимость спиртосодержащей продукции составила свыше 300 тысяч рублей.

Правоохранители изъяли около тысячи стеклянных бутылок объёмами 0,5 и 0,7 литров, не соответствующих требованиям ГОСТ, с этикетками российских производителей водки и коньяка без федеральных специальных марок, а также более тонны этилового спирта в пластиковых канистрах, предназначенного для дальнейшей реализации. Продукция хранилась в местах проживания фигурантов, в хозяйственных постройках, гаражных боксах и транспортных средствах.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершённые в крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Теперь злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы и крупный штраф.

Автор: Александр Трубин
Фото: 57.мвд.рф
11 Февраля 2021 11:26
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~PTfEM
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет