В Орловской области обнаружили 53 тонны поддельного сыра

Раскрыта схема поставки белорусского сычужного продукта под видом сыров известных марок.

В Орловской области обнаружили 53 тонны поддельного сыра

Расследованием занимались региональные Россельхознадзор и УФСБ. Сотрудники приехали на место хранения продукта, чтобы провести отбор проб сычужного (растительно-жирового) продукта, ввезённого из Беларуси, однако вместо указанного продукта обнаружили на складе сыры. Также на складе нашли коробки с маркировочными этикетками сыров известных марок.

- По результатам лабораторных исследований установлено, что продукт сычужный, поступивший из республики Беларусь, и сыр, находящиеся на указанном складе, имеют идентичные составы. Массовая доля жира в продуктах составляет 55%, при этом массовая доля молочного жира не превышает - 1,5%, - рассказала руководитель пресс-службы управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Ольга Чанова.

Также выяснилось, что производство готовой молочной продукции не осуществляется в месте, указанном на этикетках. Кроме того, установлен факт реализации сыров со склада индивидуального предпринимателя в торговые сети Орловской области.

- Такой «сыр» может представлять угрозу для здоровья человека, - рассказала Ольга Чанова.

В настоящее время УФСБ России по Орловской области рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Автор: Александр Трубин
13 Марта 2018 12:57

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений