В Орловской области «Родина» нарушала ветеринарное законодательство

В филиале №5 «Родина» ООО «Орловский лидер» содержали и использовали сельскохозяйственных животных с нарушением ветеринарного законодательства.

В Орловской области «Родина» нарушала ветеринарное законодательство

- По всему периметру отсутствует ограждение, при въезде на территорию нет санпропускников и действующего дезбарьера, в помещении молочного блока и животноводческих помещений отсутствуют дезковрики, территория не окошена и захламлена остатками бытового и технического мусора, навоз не утилизируется в установленном порядке, а вывозится и складируется рядом с фермой на земле, отсутствуют документы, подтверждающие проведение дезинфекции транспорта, перевозящего молоко и корма, - рассказала руководитель пресс-службы управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Ольга Чанова.

Также были выявлены нарушения при проведении профилактических и оздоровительных мероприятий и обороте лекарственных средств ветеринарного назначения. Кроме того, проверкой установлено, что предприятие реализует живой скот населению, шкуры без оформления ветеринарных сопроводительных документов.

В итоге, по результатам проверки к административной ответственности привлечены виновные лица по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, а так же по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Автор: Александр Трубин
3 Июня 2016 10:02

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений